All Categories

Классификация и свойства керамических пигментов

Apr 29,/2022

Классификация и характеристики
керамических пигментов Керамические пигменты подразделяются на глазурованные пигменты и подглазурные яны семейства. В двух рисах существует разница между жидкими пигментами и твердыми пигментами. Глазурные пигменты в основном состоят из

Состоит из пигмента и флюса. Мы являемся ведущим производителем керамических пигментов.

В состав пигмента входят окрашенные оксиды металлов (состоящие из двух и более оксидов простого государственного тонкого и быстрого с окрашиванием силиката, алюмосиликата, горшечной соли, кислотного горшка, феррита и др.). В белых + керамических пигментах обнаруживаются ~ твердые растворы или суспензии (например, бедренное золото в растворе метастиновой кислоты). Фиолетовое золото одно за другим глазурь на цветовой основе агата красного). Флюс представляет собой рысь с более низкой температурой плавления, а его состав тесно связан с цветом пигмента. Флюс делится на три категории: кислый магнитный и нейтральный, а его состав делится на богатый калием калий, натрий, колокольчик, кремний, Полиция борной кислоты

Подглазурные пигменты, состоящие из пигментов и исходных минералов (или других добавок).  Будь то чрезмерноглазненный пигмент или подглазурный пигмент, основным требованием является устойчивость к высокой или низкой температуре горения. После обжига при определенной температуре  получаются необходимые цвета. Температура обжига глазурованного пигмента составляет от 600 до 850%C. Подглазурные пигменты, как правило, должны достигать более 1300C
Вышеупомянутые пигменты надглазурные и подглазурные являются твердыми пигментами. Жидкие пигменты, в основном электролегкая вода. Он делится на персиковую воду, голубую воду, зеленую воду, желтую воду, белую воду (известную в Японии как белый жемчуг), чайную воду. (т.е. золотой чай) серебряная вода и золотая вода и т.д. Электрооптическая вода представляет собой соль металла резиновой кислоты в сочетании с вулканизированным бальзамом, а затем растворяется в летучих маслах и органических растворителях, чтобы стать густой коллоидной маслянистой жидкостью. Электрическая вода должна обжигаться при той же температуре, что и глазурованный пигмент, а различные жемчужины долины Фата должны сиять.
Другая подглазурная пигментная вода производится путем растворения растворимых солей цветных металлов или смеси двух или более солей дзинью в воде. Для того чтобы высушить украшение картины, необходимо добавить декстрин, солнцезащитное масло, сироп и т.д., чтобы увеличить его вязкость настолько, чтобы она стала вязкой жидкостью, которая окрашивается после покраски.
Пигментная вода вдыхается между очень мелкими частицами подбородка тела, а затем глазурь наносится наружу, и
после обжига получается желаемый цвет подглазури.
В соответствии с диапазоном обжига керамических пигментов, глазурные пигменты имеют больше окрашенных оксидов металлов из-за более низкой температуры обжига, поэтому типы цвета пигмента также больше. Цвет под глазурью фарфора обычно нужно обжигать при высокой температуре более 1300С одновременно с фарфором, а состав глазури и функция плавления глазури должны не влиять на цвет пигмента. Поэтому цветных оксидов металлов, подходящих для этого состояния, немного, поэтому цвет фарфоровых подглазурных пигментов в настоящее время ограничен.
Белая керамика из полевого шпата, изготовленная в Англии (раздвоенная как белая посуда), тонкая керамика во Франции, стальная керамика в Японии, Температура обжига глазури составляет от 1000 до 1100 ° C. Поскольку температура обжига глазури низкая, цвет окрашенного оксида металла стабилен, поэтому используется много типов подглазурных пигментов. Китай еще не развил много тонкой керамики, поэтому в настоящее время подглазурный пигмент керамики не нуждается в многом. Для того чтобы удовлетворить потребности фарфорового производства Китая, необходимо увеличить новые сорта фарфоровых пигментов на существующей основе и расширить цветовую гамму. Используя научные методы, соответствующее количество специальных соединений может быть добавлено к низкотемпературным подглазурным пигментам иностранной керамики для повышения термостойкости  и стабильности цвета. Или в пигменты с более высокой температурой плавления добавляют соответствующий флюс или минерализатор для снижения температуры плавления, защиты стабильности его цвета и повышения его химической стойкости. Это новое направление для развития надглазурных пигментов.

Есть еще много новых тем исследований в подглазурных пигментах, таких как проблема подглазурного желтого цвета. Раньше использовался подглазурный урановый желтый, потому что уран является радиоактивным элементом, и есть и другие важные применения. Теперь предлагается, чтобы были предложены новые пигменты, такие как титан, титан, титан и титан, все из которых могут выдерживать высокую температуру 1300 ° C и не менять цвет. Оксилат свинца (2PbO·Sb.O,) соединение, которое является наиболее отличительным пигментом желтого цвета, чрезвычайно подходит для использования на глазурях, но его температура плавления слишком низкая. Он слишком жидкий, чтобы его можно было использовать под высокотемпературной фарфоровой глазурью. Теперь, после многих исследований, использование серого касситерита (CaO· SnO2) С твердым раствором для повышения его термостойкости, к сожалению, еще не достигнуто идеальных требований. Другие, такие как цинковый зеленый (Victoria green), титановый зеленый, титановый алюминий красный, титановый алюминий цинк красный, титановое олово красный, золотой красный, железный красный Мантийно-красный, титановый красный и др. являются объектами современных исследований подглазурных пигментов, и достигли значительных результатов, но их необходимо постепенно улучшать.

All